关于教职工因公出国(境)自助存取证件的通知

各位老师:

经过半年的开发、试运行,教职工公务普通护照、因公往来香港、澳门特别行政区通行证(以下合称因公证件)技术上已实现自助存取的功能。为方便广大因公出国(境)教职工,从2020511日起,国际交流处正式启用因公证件的自助存取功能。教职工自助存取因公证件的流程如下:

一、自助取证

1)在完成审批流程、签证(签注)办理后,我处将通过邮箱、微信企业号向出访人发送领取因公证件的通知。

2)出访人收到领取证件的通知后,携本人身份证原件,到中北校区物理楼365办公室斜对面走廊智能证照柜自助领取证件。如委托他人代取,代取人需凭委托人身份证原件领取。

二、自助存证

1)出访人入境抵沪后,我处会发送归还因公证件的通知。收到通知后应在5个工作日之内上交证件。

2)出访人凭身份证原件,到智能证照柜存证。如委托他人代交,代交人需凭委托人身份证原件存证。

提示:出访人收到存证通知后应在5个工作日之内上交证件,逾期将影响结团报销等事宜。

  

联系人:樊帅  邮箱:sfan@chinese.ecnu.hongmojing.com 电话:62238351

顾慧慧 邮箱:hhgu@ied.ecnu.hongmojing.com   电话:62238351

  

感谢各位老师的支持!

特此通知。

  

国际交流处

202056